Plat
Spicy Crispy Tenders
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Fermenté | 15.39 ml | 0.3078 Litre |
| Huile de Friture | 0.28 ml | 0.0056 Litre |
| Filet de Poulet | 27.78 g | 0.5556 Kg |
| Farine T55 | 13.89 g | 0.2778 Kg |
| Ail Blanc | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Ail en Poudre | 5.56 g | 0.1112 Kg |
| Piment Doux | 0.28 g | 0.0056 Kg |
| Origan en Poudre | 0.28 g | 0.0056 Kg |
| Levure Fraiche | 0.19 g | 0.0038 Kg |
| Piment Fort en Poudre | 0.14 g | 0.0028 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.31 g | 0.0062 Kg |
| Sel Fin | 0.30 g | 0.006 Kg |
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1. Préparation des tenders
- Découpez le filet de poulet en lanières régulières de 2 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélangez le lait fermenté, l'ail blanc émincé, l'ail en poudre, le piment doux haché, l'origan en poudre, le paprika doux en poudre et le sel fin.
- Ajoutez les lanières de poulet dans le mélange marinade et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la pâte à panure
- Dans un autre bol, mélangez la farine T55, la levure fraîche, le piment fort en poudre et le sel fin.
- Ajoutez progressivement le lait fermenté restant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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3. Panure et cuisson
- Passez chaque lanière de poulet dans la pâte à panure en vous assurant qu'elle soit bien enrobée.
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte.
- Plongez les tenders dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
- Faites frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une panure extra croustillante, ajoutez 1 c.à.c de bicarbonate de soude à la pâte à panure.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Si la pâte à panure est trop épaisse, ajoutez un peu de lait fermenté pour l'alléger.
- Pour éviter que les tenders ne deviennent gras, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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