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Recette Plat : Spicy Crispy Tenders

Plat

Spicy Crispy Tenders

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Fermenté 15.39 ml 0.3078 Litre
Huile de Friture 0.28 ml 0.0056 Litre
Filet de Poulet 27.78 g 0.5556 Kg
Farine T55 13.89 g 0.2778 Kg
Ail Blanc 0.56 g 0.0112 Kg
Ail en Poudre 5.56 g 0.1112 Kg
Piment Doux 0.28 g 0.0056 Kg
Origan en Poudre 0.28 g 0.0056 Kg
Levure Fraiche 0.19 g 0.0038 Kg
Piment Fort en Poudre 0.14 g 0.0028 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.31 g 0.0062 Kg
Sel Fin 0.30 g 0.006 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des tenders

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières de 2 cm d'épaisseur.
    • Dans un bol, mélangez le lait fermenté, l'ail blanc émincé, l'ail en poudre, le piment doux haché, l'origan en poudre, le paprika doux en poudre et le sel fin.
    • Ajoutez les lanières de poulet dans le mélange marinade et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la pâte à panure

    • Dans un autre bol, mélangez la farine T55, la levure fraîche, le piment fort en poudre et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement le lait fermenté restant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Panure et cuisson

    • Passez chaque lanière de poulet dans la pâte à panure en vous assurant qu'elle soit bien enrobée.
    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte.
    • Plongez les tenders dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une panure extra croustillante, ajoutez 1 c.à.c de bicarbonate de soude à la pâte à panure.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Si la pâte à panure est trop épaisse, ajoutez un peu de lait fermenté pour l'alléger.
  • Pour éviter que les tenders ne deviennent gras, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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