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Recette Plat : Steak d'Espadon au Gingembre

Plat

Steak d'Espadon au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Gingembre en Poudre 3.45 g 0.069 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de l'Espadon

    • Coupez le filet d'Espadon en portions de 150g.
    • Assaisonnez les portions avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Préparation de la sauce au gingembre

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la poudre de gingembre.
  • 3. Cuisson de l'Espadon

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
    • Déposez les portions d'Espadon et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • 4. Assemblage final

    • Déglacez la poêle avec un peu d'eau si nécessaire pour récupérer les sucs.
    • Nappez les portions d'Espadon avec la sauce au gingembre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'Espadon ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • La sauce au gingembre peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement avant service.
  • Utilisez une huile à haute température de fumée pour la cuisson de l'Espadon.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une quenelle de sauce au gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 2g
Sucres 1g
Protéines 28g
Sel 0.5g

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