Plat
Steak de Bison Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bison Haché | 200.00 g | 4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Sortir le bison haché du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Émietter délicatement le bison haché à la main pour éviter de le compacter.
- Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu en massant légèrement pour bien répartir les épices.
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2. Cuisson du steak
- Chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
- Déposer le bison haché assaisonné dans la poêle en formant un steak de la taille souhaitée.
- Cuire à feu moyen-vif pendant 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson à point, en appuyant légèrement avec une spatule pour favoriser la formation d'une croûte.
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3. Finition et repos
- Retirer le steak de la poêle et le déposer sur une assiette chaude.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bison ne se dessèche, ne pas trop le manipuler pendant la cuisson.
- Utiliser une huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée et une meilleure résistance à la chaleur.
- Assaisonner en plusieurs étapes : une première fois avant la cuisson et une seconde fois après pour équilibrer les saveurs.
- Si le steak est trop épais, le cuire à feu plus doux pour éviter qu'il ne brûle à l'extérieur avant d'être cuit à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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