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Recette Plat : Steak de Bison Grillé

Plat

Steak de Bison Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bison Haché 200.00 g 4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, avec une note équilibrée entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir le bison haché du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Émietter délicatement le bison haché à la main pour éviter de le compacter.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu en massant légèrement pour bien répartir les épices.
  • 2. Cuisson du steak

    • Chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer le bison haché assaisonné dans la poêle en formant un steak de la taille souhaitée.
    • Cuire à feu moyen-vif pendant 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson à point, en appuyant légèrement avec une spatule pour favoriser la formation d'une croûte.
  • 3. Finition et repos

    • Retirer le steak de la poêle et le déposer sur une assiette chaude.
    • Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bison ne se dessèche, ne pas trop le manipuler pendant la cuisson.
  • Utiliser une huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée et une meilleure résistance à la chaleur.
  • Assaisonner en plusieurs étapes : une première fois avant la cuisson et une seconde fois après pour équilibrer les saveurs.
  • Si le steak est trop épais, le cuire à feu plus doux pour éviter qu'il ne brûle à l'extérieur avant d'être cuit à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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