Plat
Steak Veggie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cheddar Rapé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Haricot Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Quinoa | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Chapelure Brune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'ail blanc en fines lamelles.
- Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
- Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Cuisson des ingrédients
- Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa avec de l'eau (ratio 1:2) et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Dans une poêle, faites revenir l'ail blanc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez les haricots rouges égouttés et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
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3. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec le cheddar râpé.
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4. Assemblage et cuisson finale
- Égouttez le quinoa cuit et mélangez-le avec les haricots rouges et l'ail.
- Formez des steaks avec ce mélange, puis panurez-les dans l'œuf battu et la chapelure au cheddar.
- Faites cuire les steaks à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne colle, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
- Pour une texture plus croustillante, utilisez de la chapelure panko à la place de la chapelure brune.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des haricots rouges en conserve déjà égouttés.
- Pour un steak plus moelleux, ajoutez un peu de chapelure à l'intérieur du mélange avant de former les steaks.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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