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Recette Plat : Steak Veggie

Plat

Steak Veggie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cheddar Rapé 37.50 g 0.75 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Quinoa 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'ail blanc en fines lamelles.
    • Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa avec de l'eau (ratio 1:2) et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
    • Dans une poêle, faites revenir l'ail blanc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez les haricots rouges égouttés et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen en omelette.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec le cheddar râpé.
  • 4. Assemblage et cuisson finale

    • Égouttez le quinoa cuit et mélangez-le avec les haricots rouges et l'ail.
    • Formez des steaks avec ce mélange, puis panurez-les dans l'œuf battu et la chapelure au cheddar.
    • Faites cuire les steaks à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne colle, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, utilisez de la chapelure panko à la place de la chapelure brune.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des haricots rouges en conserve déjà égouttés.
  • Pour un steak plus moelleux, ajoutez un peu de chapelure à l'intérieur du mélange avant de former les steaks.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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