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Recette Plat : Supions au Beurre Ail et Persil

Plat

Supions au Beurre Ail et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Supion Surgelé 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct mais richesse en graisses saturées
  • 1. Préparation des supions

    • Décongeler les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égoutter soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
    • Rincer rapidement sous l'eau froide et éponger avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la persillade

    • Hacher finement l'ail blanc.
    • Mélanger l'ail haché avec le persil haché.
  • 3. Cuisson des supions

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les supions et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
    • Retirer les supions et les réserver au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faire fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajouter la persillade et laisser infuser 1 minute.
    • Remettre les supions dans la poêle et les enrober de sauce.
    • Saler légèrement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les supions ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner les supions 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive et d'ail avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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