Plat
Supions au Beurre Ail et Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Supion Surgelé | 300.00 g | 6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Haché | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des supions
- Décongeler les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égoutter soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
- Rincer rapidement sous l'eau froide et éponger avec du papier absorbant.
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2. Préparation de la persillade
- Hacher finement l'ail blanc.
- Mélanger l'ail haché avec le persil haché.
-
3. Cuisson des supions
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les supions et les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
- Retirer les supions et les réserver au chaud.
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4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajouter la persillade et laisser infuser 1 minute.
- Remettre les supions dans la poêle et les enrober de sauce.
- Saler légèrement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les supions ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner les supions 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive et d'ail avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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