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Recette Plat : Supions au Citron et Herbes Fraîches

Plat

Supions au Citron et Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Supion Surgelé 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des supions

    • Décongelez les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation des herbes fraîches

    • Lavez et séchez soigneusement les herbes fraîches (persil, coriandre, aneth selon disponibilité).
  • 3. Cuisson des supions

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les supions et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Ajout des aromates

    • Ajoutez les herbes fraîches ciselées et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les supions ne se dessèchent, ne les faites pas revenir trop longtemps.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les supions sont trop gros, coupez-les en deux pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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