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Recette Plat : Supions Frits

Plat

Supions Frits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Supion Surgelé 250.00 g 5 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais apport en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des supions

    • Décongelez les supions surgelés à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Nettoyez-les en retirant les viscères et la peau si nécessaire.
  • 2. Préparation de la panure

    • Hachez finement le persil plat et l'ail blanc.
  • 3. Panure des supions

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec le persil et l'ail hachés.
    • Passez les supions dans la panure en les enrobant bien de tous côtés.
  • 4. Friture des supions

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les supions par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes).
  • 5. Égouttage et assaisonnement

    • Égouttez les supions sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, trempez les supions dans de l'eau avant de les passer dans la farine.
  • Utilisez une friteuse à température constante pour une cuisson homogène.
  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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