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Recette Plat : Suprême de Grouse, Chou Rouge, Pomme et Vinaigre de Cidre

Plat

Suprême de Grouse, Chou Rouge, Pomme et Vinaigre de Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grouse 150.00 g 3 Kg
Chou Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Veau Lié 50.00 g 1 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et sucres.
  • 1. Préparation du suprême de grouse

    • Découpez le suprême de grouse en portions individuelles, en retirant les os et la peau.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, faites dorer les suprêmes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  • 2. Réduction du jus de veau

    • Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et laissez réduire de moitié à feu doux.
    • Filtrez la réduction à travers une passoire fine pour obtenir un jus lisse.
  • 3. Préparation du chou rouge

    • Émincez finement le chou rouge en lamelles.
    • Faites-le revenir à la poêle avec un peu de sucre cristal jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
    • Ajoutez un peu de vinaigre de cidre pour équilibrer l'acidité.
  • 4. Préparation des pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Faites-les revenir rapidement à la poêle avec un peu de sucre pour caraméliser légèrement.
  • 5. Montage du plat

    • Dressez le suprême de grouse au centre de l'assiette.
    • Ajoutez le chou rouge et les pommes autour en quetsches ou en dés.
    • Nappez avec la réduction de jus de veau et vinaigre de cidre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou rouge ne devienne trop mou, faites-le revenir à feu vif et sans trop de matière grasse.
  • Ajoutez un peu de beurre clarifié à la fin de la cuisson du suprême de grouse pour plus de brillant.
  • Pour une réduction plus intense, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la réduction de jus de veau.
  • Les pommes peuvent être légèrement acidulées avec un peu de jus de citron pour équilibrer le sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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