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Recette Plat : Suprême de Pintade aux Figues et Romarin

Plat

Suprême de Pintade aux Figues et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Pintade 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Figue Française 100.00 g 2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en protéines et glucides satisfaisante mais un apport en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le suprême de pintade en portions individuelles.
    • Éplucher et hacher finement l'aillet bio.
    • Laver et sécher délicatement les figues françaises.
    • Ciseler finement les feuilles de romarin.
  • 2. Cuisson de la pintade

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les suprêmes de pintade avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
    • Ajouter l'aillet haché et le romarin ciselé, puis déglacer avec un peu d'eau pour éviter que la préparation n'attache.
  • 3. Préparation des figues

    • Dans une autre poêle, faire revenir les figues françaises avec un peu de miel toutes fleurs pour les caraméliser légèrement.
    • Réserver les figues une fois qu'elles sont tendres et légèrement dorées.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les suprêmes de pintade sur une assiette, napper avec le jus de cuisson réduit.
    • Ajouter les figues caramélisées et arroser d'un filet de miel toutes fleurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pintade ne devienne sèche, ne pas trop la cuire et la laisser reposer 2 minutes avant de servir.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajouter un peu de beurre doux en fin de cuisson des figues.
  • Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une présentation élégante, couper les figues en quartiers avant de les caraméliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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