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Recette Plat : Suprême de Poulet au Curry et Lait de Coco

Plat

Suprême de Poulet au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 250.00 g 5 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le suprême de poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'aillet bio et le poivron rouge.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'aillet et le poivron, puis faites revenir 2 minutes à feu moyen.
  • 3. Ajout des saveurs

    • Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les ingrédients.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez du lait de coco bio pour une saveur plus prononcée.
  • La pâte de curry peut être diluée dans un peu d'eau avant ajout pour éviter les grumeaux.
  • Servez avec du riz basmati pour une absorption optimale des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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