Plat
Suprême de Poulet Sauce Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Aillet Bio | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le suprême de poulet en deux parties égales pour obtenir deux escalopes.
- Assaisonnez les escalopes avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette.
- Déposez les escalopes de poulet et faites-les dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
-
3. Préparation des champignons
- Dans la même poêle, ajoutez les champignons de Paris émincés.
- Faites revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
-
4. Ajout des aromates
- Émincez finement l'ail bio et ajoutez-le aux champignons.
- Faites revenir 1 minute pour parfumer.
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5. Préparation de la sauce
- Versez la crème liquide à 30% dans la poêle et mélangez bien.
- Laissez réduire légèrement à feu doux pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez le persil haché et mélangez.
-
6. Finalisation
- Remettez les escalopes de poulet dans la poêle et nappez-les de sauce.
- Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer les saveurs.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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