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Recette Plat : Suprême de Volaille au Curry et Lait de Coco

Plat

Suprême de Volaille au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Echalote Hachée Surgelée 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Coco 3.75 ml 0.075 Litre
Coriandre en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le suprême de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Hachez finement l'échalote si elle n'est pas déjà hachée.
    • Ciselez la coriandre en botte pour une présentation soignée.
  • 2. Saisie des protéines

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de coco à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Versez le lait de coco et la sauce soja salée, puis portez à ébullition en remuant constamment.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette pour apporter du fondant à la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Parsemez de coriandre ciselée pour apporter une touche fraîche.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour un goût plus riche.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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