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Recette Plat : Suprême de Volaille, Bouillon Thaï au Lait de Coco, Riz Etuvé au Thé Vert

Plat

Suprême de Volaille, Bouillon Thaï au Lait de Coco, Riz Etuvé au Thé Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Citronnelle 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Fond Blanc de Volaille 7.50 g 0.15 Kg
Yuzu Broyé 1.25 g 0.025 Kg
Thé Matcha 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en graisses saturées.
  • 1. Préparation du Suprême de Volaille

    • Découper le suprême de volaille en deux parties égales.
    • Assaisonner avec sel et poivre.
    • Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Réserver au chaud.
  • 2. Préparation du Bouillon Thaï

    • Émincer finement la citronnelle et le gingembre.
    • Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajouter le fond blanc de volaille et le lait de coco.
    • Porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
    • Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et le yuzu broyé.
    • Mixer finement pour obtenir un bouillon lisse.
  • 3. Préparation du Riz Étuvé au Thé Vert

    • Rincer le riz basmati à l'eau froide.
    • Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajouter le thé matcha et mélanger.
    • Verser l'eau chaude (rapport 1:2) et porter à ébullition.
    • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • 4. Montage et Dressage

    • Disposer le riz étuvé au thé vert dans une assiette creuse.
    • Placer le suprême de volaille au centre.
    • Verser le bouillon thaï autour de la volaille.
    • Parsemer de coriandre fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Laisser infuser la citronnelle et le gingembre dans le bouillon pendant 5 minutes pour plus de saveur.
  • Utiliser un mixeur plongeant pour un bouillon lisse et homogène.
  • Servir immédiatement pour garder la texture du riz étuvé.
  • Ajouter un peu de sel au riz pendant la cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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