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Recette Plat : T Bone de Boeuf Grillé

Plat

T Bone de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
T-Bone de Boeuf UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les protéines, les matières grasses saturées et le sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir le T-Bone de Boeuf UE du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Sécher la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité, ce qui favorisera une belle croûte à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Assaisonner généreusement la viande des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu, en frottant bien pour que les épices pénètrent la surface.
  • 3. Préchauffage de la poêle

    • Chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter une noix de beurre doux en plaquette et le laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et légèrement doré.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Déposer le T-Bone dans la poêle chaude et le faire griller pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
  • 5. Repos de la viande

    • Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer sur une planche à découper pendant 5-10 minutes avant de la servir, ce qui permet aux jus de se redistribuer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien sèche avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne retournez la viande qu'une seule fois pendant la cuisson pour obtenir une belle croûte uniforme.
  • Si vous souhaitez une croûte plus prononcée, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.
  • Pour une viande plus tendre, tapotez-la légèrement avec un maillet avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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