Plat
Tacos au Boeuf Epicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Coriandre en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Epice pour Tender | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tortilla de Blé 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
- Épluchez et coupez les tomates en dés.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
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2. Assaisonnement de la viande
- Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf avec l'épice pour tender.
- Pétrissez la viande pour bien répartir les épices.
-
3. Cuisson de la viande
- Faites chauffer une poêle à feu moyen.
- Ajoutez la viande assaisonnée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.
-
4. Montage des tacos
- Réchauffez les tortillas de blé au four ou à la poêle.
- Garnissez chaque tortilla de viande épicée.
- Ajoutez les dés de tomates et la coriandre hachée.
- Râpez le cheddar rapide sur le dessus.
-
5. Service
- Pliez les tortillas en deux pour former les tacos.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la viande colle.
- Pour des tacos plus croustillants, réchauffez les tortillas à sec dans une poêle chaude.
- Ne surchargez pas les tortillas pour éviter qu'elles ne se cassent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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