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Recette Plat : Tacos au Falafel

Plat

Tacos au Falafel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Falafel Cuit 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tahini 10.00 g 0.2 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des falafels

    • Égouttez les falafels cuits et égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Coupez les tomates en dés et la laitue en fines lamelles.
  • 2. Montage des tacos

    • Réchauffez les tortillas de blé à sec dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
    • Étalez une cuillère à soupe de tahini sur chaque tortilla.
    • Ajoutez les falafels, les tomates et la laitue sur les tortillas.
  • 3. Finalisation

    • Pliez les tacos en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les falafels ne soient trop secs, ajoutez une cuillère à café d'eau dans la poêle avant de les réchauffer.
  • Pour une meilleure conservation des tortillas, enveloppez-les dans un torchon humide avant de les réchauffer.
  • Pour un tahini plus fluide, mélangez-le avec un peu d'eau tiède avant de l'étaler.
  • Pour des tacos plus croustillants, badigeonnez les tortillas de beurre fondu avant de les réchauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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