Plat
Tacos au Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Dos de Colin Surgelé | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Salade Coleslaw | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Tartare | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Tortilla de Blé 25cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poisson
- Décongelez le dos de colin au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Découpez le poisson en morceaux de 100g environ.
- Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre.
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2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de colin et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
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3. Préparation des tortillas
- Chauffez les tortillas de blé à sec dans une poêle ou au four à 180°C pendant 2-3 minutes pour les rendre souples.
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4. Montage des tacos
- Étalez la sauce tartare sur chaque tortilla.
- Ajoutez la salade coleslaw, puis les morceaux de colin cuits.
- Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez pas trop souvent pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour garder le poisson moelleux.
- Pour des tacos croustillants, badigeonnez légèrement les tortillas d'huile avant de les chauffer.
- Servez immédiatement après montage pour éviter que les tortillas ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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