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Recette Plat : Tacos au Poisson

Plat

Tacos au Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Dos de Colin Surgelé 120.00 g 2.4 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Salade Coleslaw 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Tartare 15.00 ml 0.3 Litre
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poisson

    • Décongelez le dos de colin au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Découpez le poisson en morceaux de 100g environ.
    • Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel et du poivre.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de colin et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • 3. Préparation des tortillas

    • Chauffez les tortillas de blé à sec dans une poêle ou au four à 180°C pendant 2-3 minutes pour les rendre souples.
  • 4. Montage des tacos

    • Étalez la sauce tartare sur chaque tortilla.
    • Ajoutez la salade coleslaw, puis les morceaux de colin cuits.
    • Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez pas trop souvent pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour garder le poisson moelleux.
  • Pour des tacos croustillants, badigeonnez légèrement les tortillas d'huile avant de les chauffer.
  • Servez immédiatement après montage pour éviter que les tortillas ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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