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Recette Plat : Curry de Légumes Végétarien

Plat

Curry de Légumes Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Patate Douce en Cube 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Crème de Coco 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Piment Oiseau 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Curry Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Cumin en Poudre 1.30 g 0.026 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la courgette en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Pressez le citron vert pour récupérer son jus.
    • Coupez la patate douce en cubes de 2 cm.
    • Ciselez le basilic en feuilles entières.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Coupez le piment oiseau en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile jusqu'à translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez 1 minute.
    • Incorporez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez la crème de coco et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir la patate douce avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
    • Ajoutez la carotte et la courgette, puis versez la sauce préparée.
    • Ajoutez le jus de citron vert, le cumin, le poivre et le sel.
    • Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le basilic en fin de cuisson et mélangez délicatement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec un filet de crème de coco si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de cuisson.
  • La patate douce doit être bien dorée pour développer ses saveurs.
  • Le basilic doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Le piment oiseau peut être réduit ou supprimé selon la tolérance au piquant.
  • La sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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