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Recette Plat : Tacos au Poulet

Plat

Tacos au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Guacamole 30.00 g 0.6 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) selon la préférence.
    • Assaisonner avec sel, poivre et épices au choix (paprika, cumin, ail en poudre).
    • Faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et couper les tomates en dés.
    • Laver et émincer la laitue.
    • Préparer le guacamole en écrasant l'avocat avec du citron, de l'oignon et des épices.
  • 3. Montage des tacos

    • Réchauffer les tortillas de blé à la poêle ou au four pour les rendre souples.
    • Garnir chaque tortilla avec du poulet, de la laitue, des tomates et du guacamole.
    • Ajouter un filet de crème fraîche épaisse pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez des tortillas légèrement grillées pour éviter qu'elles ne se ramollissent trop vite.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert dans le guacamole pour préserver sa couleur verte.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les tacos afin qu'ils restent faciles à manger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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