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Recette Plat : Tacos aux Crevettes

Plat

Tacos aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Laitue 30.00 g 0.6 Kg
Guacamole 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Hot Salsa 10.00 ml 0.2 Litre
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Montage des tacos

    • Chauffez les tortillas de blé de 25 cm au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
    • Disposez une base de laitue sur chaque tortilla pour absorber l'humidité des autres garnitures.
  • 3. Garniture

    • Ajoutez une généreuse portion de guacamole au centre de chaque tortilla.
    • Répartissez les crevettes crues décortiquées sur le guacamole.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez de sauce hot salsa selon votre goût pour un équilibre entre fraîcheur et piquant.
  • 5. Finition

    • Pliez les tortillas en deux ou enrolez-les pour former des tacos, en maintenant les garnitures à l'intérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne ramollissent, servez-les immédiatement après montage.
  • Si les crevettes sont trop sèches après décongélation, ajoutez une touche de jus de citron pour les réhydrater légèrement.
  • Pour un guacamole plus onctueux, écrasez l'avocat à la fourchette et ajoutez un peu de crème fraîche.
  • Évitez de trop garnir les tacos pour faciliter la manipulation et éviter les fuites de garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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