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Recette Plat : Tacos aux Poivrons Grillés

Plat

Tacos aux Poivrons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Grillé 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des poivrons grillés

    • Épluchez les poivrons grillés en retirant la peau carbonisée à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dénoyautez-les et coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement avec un pinceau humide.
    • Coupez-les en lamelles fines pour une cuisson homogène.
  • 3. Assemblage des tacos

    • Réchauffez les tortillas de blé au four ou à la poêle pour les rendre souples.
    • Garnissez chaque tortilla avec les poivrons grillés, les champignons et la feta coupée en dés.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne sèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant le réchauffage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les poivrons afin de préserver leur jus.
  • Pour une meilleure tenue des tacos, badigeonnez légèrement les tortillas d'huile d'olive avant de les réchauffer.
  • Conservez la coriandre au réfrigérateur dans un sac en papier pour prolonger sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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