Plat
Tagliatelles à la Bresaola et Tomates Cerises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Tagliatelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la bresaola en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
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2. Cuisson des tomates
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les tomates cerises coupées et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
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3. Assemblage
- Égouttez les tagliatelles en gardant un peu d'eau de cuisson.
- Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles avec les tomates cerises et les lamelles de bresaola.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Dressage
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes en disposant les tagliatelles en forme de nid.
- Ajoutez quelques lamelles de bresaola sur le dessus pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Conservez la bresaola au réfrigérateur jusqu'au moment de la découpe pour qu'elle reste ferme.
- Si les tagliatelles sont trop cuites, elles deviendront pâteuses, donc surveillez bien le temps de cuisson.
- Pour un plat plus gourmand, ajoutez quelques copeaux de parmesan sur le dessus avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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