Plat
Tagliatelles à la Crème de Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tagliatelle aux Oeufs | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
- Râpez finement le parmesan AOP.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les tagliatelles aux œufs dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes jusqu'à al dente.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la crème au basilic
- Dans une poêle à feu doux, faites revenir l'ail haché dans un peu de crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les feuilles de basilic et mélangez délicatement.
- Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
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4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles égouttées avec la crème au basilic.
- Assaisonnez de poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et remuez constamment.
- Conservez quelques feuilles de basilic pour la décoration finale.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Pour un goût plus prononcé, faites infuser le basilic dans la crème pendant 5 minutes avant d'ajouter le parmesan.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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