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Recette Plat : Tagliatelles à la Crème de Basilic

Plat

Tagliatelles à la Crème de Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Tagliatelle aux Oeufs 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Râpez finement le parmesan AOP.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles aux œufs dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes jusqu'à al dente.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la crème au basilic

    • Dans une poêle à feu doux, faites revenir l'ail haché dans un peu de crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les feuilles de basilic et mélangez délicatement.
    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles égouttées avec la crème au basilic.
    • Assaisonnez de poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et remuez constamment.
  • Conservez quelques feuilles de basilic pour la décoration finale.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites infuser le basilic dans la crème pendant 5 minutes avant d'ajouter le parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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