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Recette Plat : Tagliatelles au Poisson

Plat

Tagliatelles au Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin 222.33 g 4.4466 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Tagliatelle Fraîche 116.67 g 2.3334 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le filet de colin en dés réguliers.
    • Préparez les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les tagliatelles et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à al dente.
    • Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de colin et faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient opaques.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et surveillez-le constamment.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron à la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture parfaite, ne cuisez pas trop les pâtes, elles doivent rester al dente.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger.
  • Pour un plat plus gourmand, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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