Plat
Tagliatelles au Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin | 222.33 g | 4.4466 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Tagliatelle Fraîche | 116.67 g | 2.3334 Kg |
| Ail Blanc | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le filet de colin en dés réguliers.
- Préparez les tagliatelles fraîches en les séparant délicatement.
-
2. Cuisson des pâtes
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les tagliatelles et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à al dente.
- Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de colin et faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient opaques.
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux et surveillez-le constamment.
- Ajoutez un peu de zeste de citron à la sauce pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture parfaite, ne cuisez pas trop les pâtes, elles doivent rester al dente.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger.
- Pour un plat plus gourmand, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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