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Recette Plat : Tagliatelles au Saumon et Homard Sauce Gorgonzola

Plat

Tagliatelles au Saumon et Homard Sauce Gorgonzola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue de Homard Cuit 75.00 g 1.5 Kg
Saumon Entier 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Gorgonzola AOP 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tagliatelle 125.00 g 2.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la queue de homard en morceaux et le saumon en tranches.
    • Coupez le gorgonzola en petits cubes.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une poêle.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les tagliatelles et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la poêle avec le beurre fondu, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les morceaux de homard et de saumon, faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Ajoutez le gorgonzola et laissez fondre à feu doux en remuant constamment.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gorgonzola ne devienne trop filandreux, ajoutez la crème fraîche avant de l'incorporer.
  • Utilisez un filet d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce sans la rendre trop liquide.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant d'ajouter les pâtes.
  • Servez immédiatement pour que le homard et le saumon restent tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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