Plat
Tagliatelles aux Crevettes et Crème Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 20/30 Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème de Coco | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Tagliatelle | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Lait de Coco | 32.50 ml | 0.65 Litre |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curry en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Mesurez la crème de coco, le lait de coco, la poudre de curry, la poudre de gingembre, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Cuisson des tagliatelles
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les tagliatelles et cuisez-les al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive (non listée mais nécessaire) à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporez la poudre de curry et la poudre de gingembre, et mélangez bien.
-
4. Cuisson des crevettes
- Ajoutez les crevettes décortiquées dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
- Versez la crème de coco et le lait de coco, puis mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu, et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
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5. Assemblage final
- Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce aux crevettes et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait de coco supplémentaire.
- Pour une présentation élégante, garnissez le plat de coriandre fraîche ou de zestes de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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