Plat
Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 40/50 Surgelée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Tagliatelle Fraîche | 100.00 g | 2 Kg |
| Echalote | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Estragon en Botte | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Vinaigre de Vin | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Curry en Poudre | 0.99 g | 0.0198 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et décongeler les crevettes crues 40/50 si nécessaire.
- Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Laver et ciseler l'estragon en botte.
-
2. Cuisson des tagliatelles
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les tagliatelles fraîches al dente (environ 2-3 minutes).
- Égoutter et réserver en gardant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce au curry
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour libérer les arômes.
- Verser la crème fraîche épaisse et laisser mijoter à feu doux.
-
4. Assemblage final
- Ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Incorporer les tagliatelles égouttées et mélanger délicatement.
- Parsemer d'estragon ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Ne pas trop cuire les crevettes pour qu'elles restent tendres.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les crevettes n'attachent.
- L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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