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Recette Plat : Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques et Curry

Plat

Tagliatelles aux Noix de Saint-Jacques et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 40/50 Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 80.00 ml 1.6 Litre
Tagliatelle Fraîche 100.00 g 2 Kg
Echalote 2.50 g 0.05 Kg
Estragon en Botte 0.20 g 0.004 Kg
Vinaigre de Vin 2.00 ml 0.04 Litre
Curry en Poudre 0.99 g 0.0198 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et décongeler les crevettes crues 40/50 si nécessaire.
    • Éplucher et hacher finement l'échalote.
    • Laver et ciseler l'estragon en botte.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les tagliatelles fraîches al dente (environ 2-3 minutes).
    • Égoutter et réserver en gardant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour libérer les arômes.
    • Verser la crème fraîche épaisse et laisser mijoter à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Incorporer les tagliatelles égouttées et mélanger délicatement.
    • Parsemer d'estragon ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Ne pas trop cuire les crevettes pour qu'elles restent tendres.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les crevettes n'attachent.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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