Plat
Tagliatelles Forestières
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Champignon de Paris | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Tagliatelle | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus de Citron | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Farine T55 | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyer les champignons de Paris avec un pinceau sec pour enlever la terre.
- Couper les champignons en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des pâtes
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les tagliatelles al dente en respectant le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déglacer avec un peu de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.
- Ajouter la crème liquide et laisser réduire légèrement à feu doux.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Mélanger les tagliatelles égouttées avec la sauce aux champignons.
- Ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce si nécessaire.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture des pâtes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif dès le début.
- Ajouter un peu de farine T55 à la sauce pour l'épaissir si nécessaire.
- Ne pas trop cuire les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
- Conserver un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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