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Recette Plat : Tagliatelles Nature

Plat

Tagliatelles Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Tagliatelle 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de l'eau de cuisson

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez pour une dissolution homogène.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante salée.
    • Remuez immédiatement pour éviter qu'elles ne collent.
    • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes (al dente) ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Égouttage et dressage

    • Égouttez les tagliatelles en conservant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes n'attachent, remuez-les constamment pendant les 2 premières minutes de cuisson.
  • L'eau de cuisson doit être abondante pour que les pâtes cuisent uniformément.
  • Le sel doit être ajouté dès le début de l'ébullition pour une diffusion optimale.
  • Pour des tagliatelles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1464 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 75 g
Sucres 1.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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