Plat
Tagliatelles Vertes aux Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tagliatelle | 150.00 g | 3 Kg |
| Petit Pois | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Rincez les petits pois à l'eau froide.
- Mesurez la crème fraîche épaisse et l'huile d'olive extra vierge.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les tagliatelles et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les petits pois et faites-les revenir 2-3 minutes.
- Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent farineux, ne les faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la sauce n'attache.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les petits pois avant de les ajouter à la sauce.
- Servez immédiatement après la préparation pour éviter que les pâtes ne deviennent molles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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