Plat
Tajine de Canard aux Navets
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 250.00 g | 5 Kg |
| Navet | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate Pelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Noix de Cajou | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mélange de 13 Epices | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les navets en dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Découpez les oignons en fines lamelles pour qu'ils fondent bien.
- Pelez et concassez les tomates pour libérer leur jus.
- Découpez les cuisses de canard en morceaux égaux pour une cuisson uniforme.
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2. Dorure des cuisses de canard
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de canard à feu vif pour obtenir une belle coloration.
- Retirez les morceaux et réservez-les.
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3. Fond de cuisson
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
-
4. Assemblage et cuisson
- Remettez les morceaux de canard dans la cocotte.
- Ajoutez les navets, les noix de cajou, le mélange d'épices et le cumin.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
-
5. Finalisation
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Servez chaud avec les noix de cajou grillées en topping.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne sèche, arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson.
- Les navets peuvent être précuits à la vapeur pour réduire le temps de cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites torréfier les noix de cajou avant de les ajouter.
- Le mélange d'épices peut être légèrement réduit si vous préférez une saveur plus douce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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