Plat
Tomates, Courgettes, Pommes de Terre Farcis à la Marocaine à la Poêle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Poitrine de Porc | 52.00 g | 1.04 Kg |
| Menthe en Botte | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Citron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concentré de Tomate | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Persil Plat en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Riz Noir | 26.00 g | 0.52 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cumin en Poudre | 3.25 g | 0.065 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.14 g | 0.0028 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
- Coupez les tomates en deux en conservant la chair.
- Coupez les courgettes en rondelles épaisses.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'oignon, l'ail, le persil plat, la menthe, le cumin, le gingembre, le riz noir et le concentré de tomate pour former la farce.
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3. Farcissage
- À l'aide d'une cuillère, creusez légèrement les pommes de terre, tomates et courgettes.
- Remplissez chaque légume avec la farce préparée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
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4. Cuisson
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les légumes farcis avec un peu d'huile d'olive.
- Couvrez et laissez cuire 15-20 minutes en retournant régulièrement pour une cuisson homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une cuillère à café pour bien tasser la farce dans les légumes.
- Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter 1 œuf à la farce.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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