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Recette Plat : Tomates, Courgettes, Pommes de Terre Farcis à la Marocaine à la Poêle

Plat

Tomates, Courgettes, Pommes de Terre Farcis à la Marocaine à la Poêle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 40.00 ml 0.8 Litre
Poitrine de Porc 52.00 g 1.04 Kg
Menthe en Botte 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Courgette 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 40.00 g 0.8 Kg
Citron 20.00 g 0.4 Kg
Concentré de Tomate 40.00 g 0.8 Kg
Persil Plat en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Riz Noir 26.00 g 0.52 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 3.25 g 0.065 Kg
Gingembre en Poudre 0.14 g 0.0028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
    • Coupez les tomates en deux en conservant la chair.
    • Coupez les courgettes en rondelles épaisses.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Dans un bol, mélangez l'oignon, l'ail, le persil plat, la menthe, le cumin, le gingembre, le riz noir et le concentré de tomate pour former la farce.
  • 3. Farcissage

    • À l'aide d'une cuillère, creusez légèrement les pommes de terre, tomates et courgettes.
    • Remplissez chaque légume avec la farce préparée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les légumes farcis avec un peu d'huile d'olive.
    • Couvrez et laissez cuire 15-20 minutes en retournant régulièrement pour une cuisson homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien tasser la farce dans les légumes.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter 1 œuf à la farce.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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