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Recette Plat : Tajine de Kefta aux Oeufs

Plat

Tajine de Kefta aux Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en protéines mais modérément gras.
  • 1. Préparation des keftas

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf avec la coriandre finement hachée, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrissez la viande pour bien incorporer les épices et former une pâte homogène.
    • Formez des petites boules de viande et aplatissez-les légèrement pour obtenir des keftas.
  • 2. Cuisson des keftas

    • Dans un tajine ou une poêle à fond épais, faites revenir les keftas à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
    • Retirez les keftas et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans le même tajine, ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
    • Remettez les keftas dans le tajine et couvrez d'eau chaude à mi-hauteur des keftas.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en couvrant le tajine.
    • Faites un puits au centre et cassez délicatement l'œuf frais moyen dans le tajine.
    • Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes pour que l'œuf cuise à la coque.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les keftas ne se désagrègent, ne les remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour un œuf parfaitement cuit, vérifiez la température du tajine avant de le casser.
  • Utilisez un tajine en terre cuite pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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