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Recette Plat : Tajine de Noël

Plat

Tajine de Noël

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Blanc 125.00 g 2.5 Kg
Tranche de Mouton 125.00 g 2.5 Kg
Jus de Tomate 20cl 37.50 ml 0.75 Litre
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Navet 45.00 g 0.9 Kg
Haricot Plat Coupé 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Raz El Hanout 5.74 g 0.1148 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes et les navets en dés réguliers.
    • Lavez et coupez les haricots plats en tronçons de 3 cm.
    • Décongelez les haricots verts surgelés à température ambiante.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez la tranche de mouton en morceaux de 3 cm.
    • Pelez le boudin blanc et coupez-le en rondelles épaisses.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites revenir les carottes et navets dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les haricots plats et verts, puis le ras el hanout.
    • Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • 4. Cuisson des viandes

    • Dans une poêle séparée, faites dorer les morceaux de mouton.
    • Ajoutez les rondelles de boudin blanc et faites revenir 5 minutes.
    • Transférez les viandes dans le tajine avec les légumes.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le jus de tomate et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter les viandes.
  • Le ras el hanout doit être torréfié légèrement dans l'huile avant d'ajouter les légumes pour libérer ses arômes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel en fin de cuisson.
  • Si la préparation semble trop liquide, prolongez la cuisson à couvert sans remuer pour concentrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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