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Recette Plat : Tajine de Poulet à la Canadienne

Plat

Tajine de Poulet à la Canadienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sirop d'Erable (Dosette) 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le bouillon de légumes et ajoutez le sirop d'érable.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez les carottes et les courgettes dans la cocotte.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans un tajine ou un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mijoté devient trop sec.
  • Utilisez des légumes de saison pour plus de saveur.
  • Pour un tajine plus onctueux, mixez une partie des légumes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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