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Recette Plat : Tajine de Poulet à la Marocaine

Plat

Tajine de Poulet à la Marocaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Tomate 20cl 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pois Chiche 250.00 g 5 Kg
Citron Confit 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Gingembre 0.75 g 0.015 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Spigol Naturel Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
4 Epices en Poudre 0.66 g 0.0132 Kg
Cannelle en Poudre 0.63 g 0.0126 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, glucides, protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la cuisse de poulet en morceaux.
    • Rincez les pois chiches à l'eau froide.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel, le jus de tomate, le bouillon de légumes, le gingembre râpé, le cumin, le paprika, la cannelle, les 4 épices, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson du tajine

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de poulet avec la marinade et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez les pois chiches, le citron confit coupé en morceaux et les raisins secs.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans le tajine ou dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, couvrez bien le tajine pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, marinez le poulet au moins 1 heure.
  • Le citron confit peut être remplacé par du citron frais coupé en morceaux si vous n'en avez pas.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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