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Recette Plat : Tajine de Poulet aux Amandes et Miel

Plat

Tajine de Poulet aux Amandes et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 300.00 g 6 Kg
Oignon Doux 30.00 g 0.6 Kg
Amande Entière 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score intermédiaire en raison de la teneur en sucres et en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon doux.
    • Faites torréfier les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez bien.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et versez le miel toutes fleurs.
  • 4. Cuisson finale

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajoutez les amandes torréfiées en fin de cuisson et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Torréfiez les amandes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez un miel de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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