Plat
Tajine de Poulet aux Amandes et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 300.00 g | 6 Kg |
| Oignon Doux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Amande Entière | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épluchez et émincez finement l'oignon doux.
- Faites torréfier les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez le poulet et réservez-le.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez bien.
- Remettez le poulet dans la cocotte et versez le miel toutes fleurs.
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4. Cuisson finale
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajoutez les amandes torréfiées en fin de cuisson et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
- Torréfiez les amandes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Utilisez un miel de qualité pour un goût plus prononcé.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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