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Recette Plat : Tajine de Poulet aux Citrons Confits et Olives

Plat

Tajine de Poulet aux Citrons Confits et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 300.00 g 6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.00 ml 0.02 Litre
Olive Verte Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Citron Confit 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Gingembre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux.
    • Coupez les citrons confits en morceaux et dénoyautez les olives vertes.
  • 2. Dorure des morceaux de poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
  • 3. Cuisson des aromates

    • Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle avec le poulet.
    • Saupoudrez de curcuma et de gingembre en poudre, mélangez bien.
  • 4. Mijotage du tajine

    • Ajoutez les citrons confits et les olives vertes dénoyautées.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en couvrant.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
    • Servez chaud dans un tajine ou un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant le mijotage.
  • Utilisez des citrons confits maison pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner le poulet dans les épices avant la cuisson.
  • Servez avec du riz basmati pour absorber les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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