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Recette Plat : Tajine de Poulet, Pommes, Coings, Cannelle

Plat

Tajine de Poulet, Pommes, Coings, Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Pomme Golden 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Coing 145.00 g 2.9 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses raisonnable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la pomme en dés en retirant le cœur.
    • Épluchez et coupez le coing en morceaux en retirant les pépins.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez-le.
  • 3. Fond de cuisson

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez le poulet dans la cocotte avec les pommes et les coings.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour couvrir les ingrédients.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
    • Servez chaud dans le tajine ou dans des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • La cannelle peut être remplacée par de la cannelle en bâton pour une saveur plus subtile.
  • Les coings peuvent être préalablement blanchis pour réduire leur astringence.
  • Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité des coings si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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