Plat
Tarator de Bulgarie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fenouil | 100.00 g | 2 Kg |
| Concombre | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 168.34 g | 3.3668 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez le fenouil et le concombre. Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline pour obtenir des tranches régulières.
- Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement. Réservez.
-
2. Préparation des noix
- Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un pilon ou d'un couteau. Réservez.
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3. Assemblage de la sauce
- Dans un bol, mélangez les lamelles de fenouil et de concombre avec les noix concassées et l'ail haché.
- Ajoutez l'huile de tournesol et le sel fin. Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
-
4. Réfrigération
- Couvrez le bol d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
Astuces de pro
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier les noix avant de les concasser.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
- Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement dans de l'eau bouillante avant de l'hacher.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de concombre et de fenouil parfaitement régulières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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