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Recette Plat : Tarator de Bulgarie

Plat

Tarator de Bulgarie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fenouil 100.00 g 2 Kg
Concombre 50.00 g 1 Kg
Noix 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 168.34 g 3.3668 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez le fenouil et le concombre. Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline pour obtenir des tranches régulières.
    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement. Réservez.
  • 2. Préparation des noix

    • Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un pilon ou d'un couteau. Réservez.
  • 3. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez les lamelles de fenouil et de concombre avec les noix concassées et l'ail haché.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et le sel fin. Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le bol d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier les noix avant de les concasser.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour éviter que l'ail ne soit trop fort, vous pouvez le blanchir rapidement dans de l'eau bouillante avant de l'hacher.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de concombre et de fenouil parfaitement régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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