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Recette Plat : Tartare aux deux Saumons et au Wasabi

Plat

Tartare aux deux Saumons et au Wasabi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Saumon Fumé 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 1.25 g 0.025 Kg
Pâte de Wasabi 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez finement l'échalote en brunoise.
    • Hachez finement la ciboulette en petits tronçons.
    • Coupez le filet de saumon frais en petits dés réguliers.
    • Émiettez le saumon fumé à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les deux types de saumon avec l'échalote et la ciboulette.
    • Ajoutez la pâte de wasabi et mélangez délicatement.
    • Incorporez le jus de citron vert et la sauce soja salée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet pour lier le tout.
    • Parsemez de graines de sésame avant de servir.
    • Dressez dans un ramequin ou sur une assiette froide.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour des dés de saumon frais parfaitement réguliers.
  • Le wasabi doit être ajouté en dernier pour préserver sa puissance aromatique.
  • Servez immédiatement pour que les saveurs restent vives.
  • Pour un effet visuel, vous pouvez disposer les deux types de saumon séparément avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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