Plat
Tartare de Boeuf Charolais à l'Avocat et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tartare de Boeuf Charolais au Couteau | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Oignon Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Coriandre en Botte | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon rouge en petits dés.
- Coupez la coriandre en bottes en ciboulette fine.
- Râpez délicatement le zeste de citron vert pour éviter les parties blanches amères.
-
2. Découpe du bœuf Charolais
- Découpez le bœuf Charolais en petits dés réguliers au couteau, en évitant les nerfs et les parties trop grasses.
- Réservez au frais dans un bol.
-
3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement le bœuf Charolais, l'oignon rouge, la coriandre et le zeste de citron vert.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Dressage
- Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
- Ajoutez une tranche d'avocat coupée en deux et légèrement écrasée à la fourchette sur le dessus.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron vert après la coupe.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le bœuf en dés réguliers.
- Si le tartare est trop sec, ajoutez un peu d'huile d'olive supplémentaire.
- Pour une texture parfaite, ne travaillez pas trop le bœuf pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
- Servez immédiatement pour une fraîcheur optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course