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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais à l'Avocat et Citron Vert

Plat

Tartare de Boeuf Charolais à l'Avocat et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Coriandre en Botte 0.20 g 0.004 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon rouge en petits dés.
    • Coupez la coriandre en bottes en ciboulette fine.
    • Râpez délicatement le zeste de citron vert pour éviter les parties blanches amères.
  • 2. Découpe du bœuf Charolais

    • Découpez le bœuf Charolais en petits dés réguliers au couteau, en évitant les nerfs et les parties trop grasses.
    • Réservez au frais dans un bol.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le bœuf Charolais, l'oignon rouge, la coriandre et le zeste de citron vert.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
    • Ajoutez une tranche d'avocat coupée en deux et légèrement écrasée à la fourchette sur le dessus.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron vert après la coupe.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le bœuf en dés réguliers.
  • Si le tartare est trop sec, ajoutez un peu d'huile d'olive supplémentaire.
  • Pour une texture parfaite, ne travaillez pas trop le bœuf pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
  • Servez immédiatement pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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