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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais aux Épices Thaï

Plat

Tartare de Boeuf Charolais aux Épices Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Piment Doux 10.00 g 0.2 Kg
Citronnelle 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le tartare de bœuf Charolais au couteau en petits dés réguliers.
    • Émincez finement le piment doux.
    • Coupez la citronnelle en fines lamelles.
    • Hachez la coriandre en bottes grossièrement.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le bœuf avec le piment doux, la citronnelle et la coriandre.
    • Ajoutez la sauce nuoc mam et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Assaisonnement et présentation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez le tartare dans un plat ou sur une assiette, en formant une belle présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour découper le bœuf afin d'obtenir des dés réguliers.
  • La sauce nuoc mam doit être ajoutée progressivement pour ne pas masquer les autres saveurs.
  • Pour une texture parfaite, ne trop mélanger le tartare pour éviter qu'il ne devienne pâteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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