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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais au Chorizo ​​et Paprika

Plat

Tartare de Boeuf Charolais au Chorizo ​​et Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Chorizo Fort 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 0.38 g 0.0076 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le tartare de bœuf Charolais au couteau en petits dés réguliers.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
    • Coupez le chorizo en petits cubes.
    • Ciselez finement le persil plat.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le bœuf, l'oignon rouge, le chorizo et le persil.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et le paprika doux en poudre.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Mise en forme

    • Formez des portions individuelles en tassant légèrement le mélange.
    • Dressez sur des assiettes ou dans des cercles à pâtisserie pour une présentation soignée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Conservez le bœuf au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour une texture optimale.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de bœuf réguliers et une meilleure texture.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez un jaune d'œuf cru ou de la crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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