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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais au Gingembre et Sésame

Plat

Tartare de Boeuf Charolais au Gingembre et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 0.40 g 0.008 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.36 g 0.0272 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation de la viande

    • Coupez le boeuf Charolais en petits dés réguliers de 5 mm maximum.
    • Placez la viande dans un bol réfrigéré pour éviter toute oxydation prématurée.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Ciselez finement la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la viande avec le gingembre râpé.
    • Ajoutez l'huile de sésame, le jus de citron vert et la sauce soja salée.
    • Incorporez les graines de sésame et le piment d'Espelette en poudre.
    • Salez légèrement avec le sel fin.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre ciselée en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser sans écraser les dés de viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Conservez toujours la viande au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour garantir sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de viande parfaitement réguliers.
  • Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter 1 c.à.s de crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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