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Recette Plat : Tartare de Magret de Canard

Plat

Tartare de Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Grenade 62.50 g 1.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Kumquat 5.00 g 0.1 Kg
Arôme de Cacao 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Xérès 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et sucres modérés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 3 mm de côté.
    • Épépinez les graines de grenade et réservez-les.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de magret de canard, les graines de grenade, l'échalote et les kumquats coupés en fines lamelles.
    • Ajoutez l'arôme de cacao, le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le piment d'Espelette en poudre AOP et le sel fin.
  • 3. Finalisation

    • Mélangez le tout en douceur pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, retirez la peau avant de le découper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de magret réguliers.
  • Ajoutez les graines de grenade en dernier pour qu'elles restent croquantes.
  • Le vinaigre de Xérès apporte une touche acidulée, mais vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert pour une version plus fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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