Plat
Tartare de Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Grenade | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Kumquat | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Arôme de Cacao | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en petits dés réguliers de 3 mm de côté.
- Épépinez les graines de grenade et réservez-les.
- Émincez finement l'échalote en brunoise.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de magret de canard, les graines de grenade, l'échalote et les kumquats coupés en fines lamelles.
- Ajoutez l'arôme de cacao, le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec le piment d'Espelette en poudre AOP et le sel fin.
-
3. Finalisation
- Mélangez le tout en douceur pour ne pas écraser les ingrédients.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, retirez la peau avant de le découper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de magret réguliers.
- Ajoutez les graines de grenade en dernier pour qu'elles restent croquantes.
- Le vinaigre de Xérès apporte une touche acidulée, mais vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert pour une version plus fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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