Plat
Magret de Canard au Miel et Vinaigre de Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 50.00 g | 1 Kg |
| Vinaigre de Framboise | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Émincez finement l'échalote.
- Préparez un mélange de vinaigre de framboise et de miel toutes fleurs.
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2. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites réduire le mélange vinaigre de framboise et miel à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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4. Assemblage
- Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce au miel et vinaigre de framboise.
- Servez immédiatement pour conserver la texture fondante du magret.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 55°C au cœur pour une cuisson parfaite rosée.
- Filtrez la sauce avant de napper pour une texture lisse et élégante.
- Servez avec des pommes de terre rôties pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0,3 g |
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