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Recette Plat : Magret de Canard au Miel et Vinaigre de Framboise

Plat

Magret de Canard au Miel et Vinaigre de Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Vinaigre de Framboise 2.50 ml 0.05 Litre
Miel Toutes Fleurs 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Préparez un mélange de vinaigre de framboise et de miel toutes fleurs.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le mélange vinaigre de framboise et miel à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce au miel et vinaigre de framboise.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture fondante du magret.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 55°C au cœur pour une cuisson parfaite rosée.
  • Filtrez la sauce avant de napper pour une texture lisse et élégante.
  • Servez avec des pommes de terre rôties pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 20 g
Sel 0,3 g

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