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Recette Plat : Tartare de Thon aux Câpres

Plat

Tartare de Thon aux Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 162.50 g 3.25 Kg
Oignon Fane 150.00 g 3 Kg
Citron Vert 3.75 g 0.075 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Câpre 3.75 g 0.075 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation du thon

    • Coupez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Placez les dés dans un bol et assaisonnez immédiatement avec du sel et du poivre pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'oignon fane et la ciboulette en bottes.
    • Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de thon avec l'oignon fane, la ciboulette, les câpres, la moutarde de Dijon et le jus de citron vert.
    • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour relever le goût.
  • 4. Dressage

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ne le salez qu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le thon afin d'obtenir des dés nets.
  • Si vous aimez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des câpres avant de les incorporer.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur du thon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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