Plat
Tartare de Thon aux Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Thon | 162.50 g | 3.25 Kg |
| Oignon Fane | 150.00 g | 3 Kg |
| Citron Vert | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Câpre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du thon
- Coupez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Placez les dés dans un bol et assaisonnez immédiatement avec du sel et du poivre pour éviter l'oxydation.
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2. Préparation des aromates
- Émincez finement l'oignon fane et la ciboulette en bottes.
- Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
-
3. Assemblage du tartare
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de thon avec l'oignon fane, la ciboulette, les câpres, la moutarde de Dijon et le jus de citron vert.
- Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour relever le goût.
-
4. Dressage
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ne le salez qu'au dernier moment.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le thon afin d'obtenir des dés nets.
- Si vous aimez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des câpres avant de les incorporer.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur du thon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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