Plat
Tartare de Thon aux Huîtres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Longe de Thon | 100.00 g | 2 Kg |
| Salicorne | 50.00 g | 1 Kg |
| Huitre Claire N3 | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron Vert | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Ciboulette en Botte | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation du thon
- Coupez le cœur de longe de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Placez les dés de thon dans un bol et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Préparation des huîtres
- Ouvrez l'huître Claire N3 avec un couteau à huîtres en insérant la lame dans la charnière.
- Détachez délicatement la noix d'huître de sa coquille et coupez-la en petits morceaux.
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3. Assemblage du tartare
- Ajoutez les morceaux d'huître au thon dans le bol.
- Arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
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4. Finitions
- Ciselez finement la ciboulette en botte et incorporez-la au mélange.
- Ajoutez un peu de salicorne pour apporter du croquant.
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5. Dressage
- Dressez le tartare dans une assiette creuse ou sur un lit de salicorne.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de préparation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon en dés réguliers.
- Les huîtres doivent être fraîches et bien ouvertes pour une meilleure texture.
- La salicorne doit être croquante, donc ajoutez-la en dernier pour préserver sa texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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