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Recette Plat : Tartare de Thon aux Huîtres

Plat

Tartare de Thon aux Huîtres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Longe de Thon 100.00 g 2 Kg
Salicorne 50.00 g 1 Kg
Huitre Claire N3 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron Vert 7.50 ml 0.15 Litre
Ciboulette en Botte 0.23 g 0.0046 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du thon

    • Coupez le cœur de longe de thon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Placez les dés de thon dans un bol et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des huîtres

    • Ouvrez l'huître Claire N3 avec un couteau à huîtres en insérant la lame dans la charnière.
    • Détachez délicatement la noix d'huître de sa coquille et coupez-la en petits morceaux.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Ajoutez les morceaux d'huître au thon dans le bol.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
  • 4. Finitions

    • Ciselez finement la ciboulette en botte et incorporez-la au mélange.
    • Ajoutez un peu de salicorne pour apporter du croquant.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare dans une assiette creuse ou sur un lit de salicorne.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de préparation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon en dés réguliers.
  • Les huîtres doivent être fraîches et bien ouvertes pour une meilleure texture.
  • La salicorne doit être croquante, donc ajoutez-la en dernier pour préserver sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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