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Recette Plat : Tartare de Topinambour Bio et Pomme Verte

Plat

Tartare de Topinambour Bio et Pomme Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Topinambour Bio 100.00 g 2 Kg
Pomme Verte 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Echalote Hachée Surgelée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et pauvre en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les topinambours en retirant soigneusement les parties filandreuses avec un couteau bien aiguisé.
    • Lavez et coupez les pommes vertes en petits dés en retirant le cœur.
    • Égouttez et hachez finement l'échalote surgelée.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les topinambours épluchés et coupés en petits dés avec les pommes vertes.
    • Ajoutez l'échalote hachée et arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Présentation

    • Dressez le tartare dans une assiette creuse ou plate en formant un dôme.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron frais pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les topinambours ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de pomme réguliers et une meilleure présentation.
  • L'échalote surgelée est pratique, mais décongelez-la légèrement avant de la hacher pour une texture plus homogène.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 24 g
Sucres 18 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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